Rabu, 18 Juli 2012

Resep Kue Kering Lebaran 2012

Berikut ini kami akan memberikan bagaimana Cara Membuat Kue Kering lebaran atau Resep Kue Kering Lebaran 2012 untuk menerima tamu pada saat hari raya nanti tentu nya mulai dari sekarang para ibu-ibu rumah tangga akan sibuk dengan membikin Aneka Resep Kue Kering Lebaran pada saat ini, Kue kering ini adalah khas atau menu utama pada saat menerima tamu yang bersilahturahmi pada hari raya nanti, Supaya anda tidak penasaran langgsung saja simak Resep Kue Kering Lebaran 2012 di Berita Pilihan dibawah ini.


cara membuat kue kering,aneka resep kue kering lebaran,resep kue kering lebaran.jpg



Bahan Kue Putri Salju :
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk

Lalu untuk proses pemembuatan Kue Putri Salju ini bisa anda simak diabwah:
Cara Membuat Kue Putri Salju

Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar